字号:

NASA揭“天涯海角”秘密:表面相对光滑 未发现水(图)

NASA揭“天涯海角”秘密:表面相对光滑 未发现水(图)

2020年02月14日 10:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网a22.com_【官方首页】-爱彩2月14日电 据美联社报道,美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器飞越一个昵称为“天涯海角”、形似雪人的太阳系边缘天体一年后,目前仍在距离地球40亿英里的地方,为人类揭示“天涯海角”的秘密。

  据报道,最新数据表明,科学家们发现这个被称为“天涯海角”的天体表面相对光滑,陨石坑比预期的少得多。它外表很红,科学家认为,这种红色色调由其表面有机物质的改变引起,这在柯伊伯带中很常见。

  另外,尽管天体上存在冻结的甲烷,但目前仍未发现水的存在。

a22.com_【官方首页】-爱彩“新视野”号所拍摄的首批“天涯海角”图片。(图片来源:NASA)
“新视野”号所拍摄的首批“天涯海角”图片。(图片来源:NASA)

a22.com_【官方首页】-爱彩  当地时间13日,在西雅图举行的发布会上,西南研究所的首席科学家艾伦·斯特恩(Alan Stern)还表示,“天涯海角”的规模大致相当于一座城市大小。

  据此前报道,“天涯海角”由两个截然不同的小天体组成,巨大的扁平体(“天涯”)和圆圆的小天体(“海角”)通过“颈部”连接在一起。

  据悉,“新视野”号探测器于2019年1月1日飞越“天涯海角”,并陆续传回数据。其位于柯伊伯带。a22.com_【官方首页】-爱彩柯伊伯带是一串由冰冻物质组成的盘状区域,它环绕太阳运行的距离比第八大行星海王星要远20多亿公里,也比“新视野”号在2015年造访的矮行星冥王星还要远出15亿公里。

  据估计,像“天涯海角”这样的柯伊伯带成员有成千上万个,它们长期处于严寒状态,因此为46亿年前太阳系如何形成提供了线索。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
a22.com_【官方首页】-爱彩未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 wzjjmy.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm